「緑萌ゆ 」
 

みどり萌ゆ シーフードおもてなしコース
 「鮮魚のソテー」

主役はお魚ですが
添えてあるお野菜にも
こだわりました。

 

 

ブロッコリーやラディッシュ
かぼちゃやアンディーブ、
そして米ナスを香ばしくグリルしています。

米ナスは アメリカ産のブラックビューティ
というナスを  日本で品種改良したもの。
米国のナス=米ナス。
肉質のしっかりとした加熱料理にぴったり。

日本のナスとの見分け方は ヘタの色。
きれいな緑色が米ナス。
ナスと同じ色は、日本の丸ナスです。

赤ワインビネガーを加え、さっぱりとしたソースと
コクのあるブルギニオンバターソースで
お野菜もおいしく召し上がってくださいね。

 

 

おまかせコースは 「金目鯛のムース」

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ヤングコーンやアスパラガスを
金目鯛で包みテリーヌ型に。

溶岩石で蒸し上げ
熱々のお料理を
客室へお届けします。

 

 

別皿に用意した
ブイヤベースと、ブールブランソース。
サフランリゾットを添え 食べごたえのある一品です。

空芯菜は、

別名 ヨウサイ、またはエンサイ、
朝顔のような花をつけるので 朝顔菜、
英語では水のホウレンソウ、
水のアサガオ

沼キャベツともよばれ、

みずみずしいというか
まさに 水辺で収穫されるお野菜なのです。

初夏の鮮やかな緑を お皿いっぱいに
感じていただけますように