風はまだまだ冷たいけれど、

ガラス越しの日の光に春の気配を感じます。

 

今日は3月7日からの 「春の芽吹き」

ダイレクトメールやホームページでもご紹介しておりますが

今日はブログでもご紹介です。

《 お昼のお歓びコース 》

 

前菜

2017_3_a_entree624 7種の薬味で味わっていただく
たこの手まり寿司 

鯛の昆布〆は 梅風味であっさりと
若菜色のアスパラムースと山菜
木の芽みその豆乳クリームで

 

やわらかな春の光が似合う前菜です。

スープ

 DSC_4153 春キャベツスープ春キャベツのポタージュ

あけぼの店定番のごろっと食感。

旬の春キャベツをたっぷりつかい
相性の良い玉ねぎフランやベーコン
ニョッキ・・・
具だくさんのスープで満足感もアップです。

 

 

アマダイの溶岩石蒸し

DSC_3852 溶岩石蒸し ブタ鍋
大きな土鍋に溶岩石を入れ

熱々に蒸し上げたアマダイです。

 

テーブルにお鍋ごとお持ちいたしますので

迫力満点。

 

 

DSC_3864 アマダイの溶岩蒸し
レモンとわかめをたっぷり使って
柔らかく蒸しあがったアマダイを
お隣笠岡市の幻紫菜という岩のりと
姫筍のリゾットや春野菜と一緒に
あさり出汁とレモンバターソースで

 

 

 

DSC_4180 キンメダイ 溶岩蒸し

色味に桜えびのフリットを加え
華やかな 仕上がりです。

 

 

 
(お魚は仕入の状況により変更する場合もございます)

 

 

 

 

 

メインは お客様のチョイスで

 

ヒレステーキ

ステーキと溶岩石 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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または、たっぷり150gの  溶岩焼きハンバーグ

 

 

の あ と は ・・・・

 

 

みなさま お楽しみ   季節のデザートです!!

花見大福

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やわらかな ぎゅうひに包まれた
ホワイトチョコレートのムースと
フレッシュないちごソースに
抹茶のアイスとイチゴを添えて。

春満喫のデザートに仕上がりました。

 

こちらは 数量限定のため、ご予約時に一言添えていただければ
お取り置きしておきます。

5月上旬までの企画です

ぜひ春を先取りに いらしてくださいね。

スタッフ一同 お待ちいたしております