風はまだまだ冷たいけれど、
ガラス越しの日の光に春の気配を感じます。
今日は3月7日からの 「春の芽吹き」
ダイレクトメールやホームページでもご紹介しておりますが
今日はブログでもご紹介です。
《 お昼のお歓びコース 》
前菜
7種の薬味で味わっていただく
たこの手まり寿司
鯛の昆布〆は 梅風味であっさりと
若菜色のアスパラムースと山菜は
木の芽みその豆乳クリームで
やわらかな春の光が似合う前菜です。
スープ
春キャベツのポタージュ
あけぼの店定番のごろっと食感。
旬の春キャベツをたっぷりつかい
相性の良い玉ねぎフランやベーコン
ニョッキ・・・
具だくさんのスープで満足感もアップです。
アマダイの溶岩石蒸し
大きな土鍋に溶岩石を入れ
熱々に蒸し上げたアマダイです。
テーブルにお鍋ごとお持ちいたしますので
迫力満点。
レモンとわかめをたっぷり使って
柔らかく蒸しあがったアマダイを
お隣笠岡市の幻紫菜という岩のりと
姫筍のリゾットや春野菜と一緒に
あさり出汁とレモンバターソースで
色味に桜えびのフリットを加え
華やかな 仕上がりです。
(お魚は仕入の状況により変更する場合もございます)
メインは お客様のチョイスで
ヒレステーキ
または、たっぷり150gの 溶岩焼きハンバーグ
の あ と は ・・・・
みなさま お楽しみ 季節のデザートです!!
花見大福
やわらかな ぎゅうひに包まれた
ホワイトチョコレートのムースと
フレッシュないちごソースに
抹茶のアイスとイチゴを添えて。
春満喫のデザートに仕上がりました。
こちらは 数量限定のため、ご予約時に一言添えていただければ
お取り置きしておきます。
5月上旬までの企画です
ぜひ春を先取りに いらしてくださいね。
スタッフ一同 お待ちいたしております