「緑萌ゆ 」
おもてなしコース
「鮮魚のソテー」
主役はお魚ですが
添えてあるお野菜にも
こだわりました。
ブロッコリーやラディッシュ
かぼちゃやアンディーブ、
そして米ナスを香ばしくグリルしています。
米ナスは アメリカ産のブラックビューティ
というナスを 日本で品種改良したもの。
米国のナス=米ナス。
肉質のしっかりとした加熱料理にぴったり。
日本のナスとの見分け方は ヘタの色。
きれいな緑色が米ナス。
ナスと同じ色は、日本の丸ナスです。
赤ワインビネガーを加え、さっぱりとしたソースと
コクのあるブルギニオンバターソースで
お野菜もおいしく召し上がってくださいね。
おまかせコースは 「金目鯛のムース」
ヤングコーンやアスパラガスを
金目鯛で包みテリーヌ型に。
溶岩石で蒸し上げ
熱々のお料理を
客室へお届けします。
別皿に用意した
ブイヤベースと、ブールブランソース。
サフランリゾットを添え 食べごたえのある一品です。
空芯菜は、
別名 ヨウサイ、またはエンサイ、
朝顔のような花をつけるので 朝顔菜、
英語では水のホウレンソウ、
水のアサガオ
沼キャベツともよばれ、
みずみずしいというか
まさに 水辺で収穫されるお野菜なのです。
初夏の鮮やかな緑を お皿いっぱいに
感じていただけますように。