夜メニューのご紹介
HPをご覧ください。
http://miyako-akebono.jp/
・・・あ、失礼いたしました。
ちゃんと紹介します!!
コチラ
不動の人気 肉三昧コース。
その名のとおり、お肉の好きな方が
たっぷりとお肉を楽しんでいただけるコースです。
4品盛り合わせの前菜からはじまって
旬の蕪を丸ごと使ったポタージュスープ。
栄養価の高い蕪の葉っぱもピュレにして加え
優しい味わいのスープに仕立てました。
まずは焼きしゃぶ。
溶岩石で、さっと炙っておろしポン酢で。
色が変わったくらいが食べごろです。
とろけるような柔らかさを味わえます。
そして溶岩石で焼いていただく
和牛ロースと、ヒレ肉。
溶岩塩、からし、ねぎ塩ソース、おろしポン酢…
お好みの薬味を合わせてどうぞ。
ボリュームのあるブロックですが
溶岩石で焼くと、お肉の旨みを損なうことなく、
また、通常では焼きにくいステーキサイズのお肉も
遠赤外線の力で ふっくらと中まで焼きあがります。
お肉ばっかりじゃなく、ちゃんとお野菜もね!
ということで、
クレソンとフルーツトマトのサラダ。
クレソンは、その昔薬草として使われていたほどで、
ビタミンや、ミネラルが豊富で消化促進や
血液をきれいにする効果もあるのです。
さわやかな香りのクレソンに、酸味を生かした
フルーツトマトをたっぷりのせて
食べやすく仕上げました。
または、お肉と一緒に白ご飯でも
うけたまわっております。
満足価格の6900円です。 (税抜)
でも、やっぱり お魚も楽しみたいわ!
ってお客様は
“あけぼの”コースで。
お魚はアンコウと海老の真丈(しんじょ)
春菊ソース、ブイヤベースと二色のソース。
そして定番のフォアグラ味噌もございます。
溶岩石焼を楽しんでいただいた後は
河豚のお茶漬け。
夜だけど・・・「あけぼの」w
すえおきの4500円(税抜)でご用意しております。
しらき