夜メニューのご紹介

HPをご覧ください。
http://miyako-akebono.jp/

・・・あ、失礼いたしました。
ちゃんと紹介します!!

 

コチラ

不動の人気 肉三昧コース

その名のとおり、お肉の好きな方が
たっぷりとお肉を楽しんでいただけるコースです。


4品盛り合わせの前菜からはじまって

DSC_0115 冬かぶスープ

 

 

旬の蕪を丸ごと使ったポタージュスープ
栄養価の高い蕪の葉っぱもピュレにして加え
優しい味わいのスープに仕立てました。

 

 

まずは焼きしゃぶ
溶岩石で、さっと炙っておろしポン酢で。
色が変わったくらいが食べごろです。
とろけるような柔らかさを味わえます。

肉三昧2

 

そして溶岩石で焼いていただく
和牛ロースと、ヒレ肉。
溶岩塩、からし、ねぎ塩ソース、おろしポン酢…
お好みの薬味を合わせてどうぞ。

 

 ボリュームのあるブロックですが
溶岩石で焼くと、お肉の旨みを損なうことなく、
また、通常では焼きにくいステーキサイズのお肉も

遠赤外線の力で ふっくらと中まで焼きあがります。

IMG_0989

 

お肉ばっかりじゃなく、ちゃんとお野菜もね!
ということで、
クレソンとフルーツトマトのサラダ。

 

 

クレソンは、その昔薬草として使われていたほどで、
ビタミンや、ミネラルが豊富で消化促進や
血液をきれいにする効果もあるのです。
さわやかな香りのクレソンに、酸味を生かした
フルーツトマトをたっぷりのせて
食べやすく仕上げました。

 

 

1415958957497 お茶漬け
仕上げは河豚のお茶漬け

または、お肉と一緒に白ご飯でも
うけたまわっております。

満足価格の6900円です。 (税抜)

でも、やっぱり お魚も楽しみたいわ!
ってお客様は

“あけぼの”コースで。
  

お魚はアンコウと海老の真丈(しんじょ)
春菊ソース、ブイヤベースと二色のソース。
そして定番のフォアグラ味噌もございます。

溶岩石焼を楽しんでいただいた後は
河豚のお茶漬け。

夜だけど・・・「あけぼの」w

すえおきの4500円(税抜)でご用意しております。

しらき