新しくなった 都あけぼの

 「おもてなしコース」3000円(税別)
ですが、

人気が高いのは
「料理長 おまかせコース」
4500円 (税別)

 

 
前菜
前菜 4品 盛り合わせ

DSC_0109 冬前菜 黒皿-thumb-153x204-3123

 

昆布〆の寒ブリ 手毬寿司
白ばい貝のジュレあえ
チーズ豆腐
 カニのハーブサラダ

 

 

 

旬の味覚 ひとくちずつ。
器に散らせた落ち葉が初冬を知らせてくれます。

 

 

スープ

DSC_0097 冬昼スープ 2-thumb-160x213-3083

 

根菜フラン コラーゲンスープを添えて

レンコン、サトイモなどごろごろ根菜の入ったフラン(洋風茶わん蒸し)
牛テールからとった コラーゲンスープをあんかけ風に。
ふんわり香るゆずと季節の根菜で 体の芯までほっこりしますね。

 

 

 

DSC_0170 冬フォアグラアップ

一品
フォアグラと冬野菜のグラチネ

フォアグラソテーをかぼちゃの甘味を生かしたソースで
グラタン風に。
ちょっと 贅沢な一品です。

 

 

 シーフード

DSC_0119 冬おまかせシーフード-thumb-160x213-3079
金目鯛のコンフィと帆立 春菊の香り
軽く塩をした金目鯛をじっくりとコンフィで仕上げました。
色鮮やかな春菊のソース、レモンをきかせたブールブランソース。
菊花を散らして、華やかな一皿になりました。

(おもてなしコースのシーフード)

 

 

 

DSC_0105 冬 おもてなし シーフード
鮮魚のココット焼き

 軽くグリルした鮮魚、ほたて、エビといっしょに、
ワサビのリゾットやかぶなどの根菜を入れました。
貝のブイヨンのソースと柚子風味の酢味噌ソース。
オーブンから熱々の出来立てをお届けします。
ふぅふぅしながら召し上がれ!



 

 

ランチステーキ

DSC_0179 おもてなし ステーキ-thumb-160x120-3076

 

根強い人気の鉄板ステーキは通常70g。
少ないかな・・・くらいが お腹にジャストサイズです。
でも、ちょっと物足りないお客様には、120gをお勧めいたします。

 

 

ジュウジュウ~♪ 音までおいしそう
たっぷりねぎ塩をかけて、
それとも あっさりと、からし醤油で。
あつあつお味噌汁と一緒にどうぞ

 

 

 

デザート
白ごまのブラマンジェ

DSC_0194 冬 企画デザート

 

 

和の素材を使ったヘルシーなデザートです。
白ごまを使ったプルプル ブラマンジェ。
黒豆、お芋のアイスクリーム
スイートポテト
 抹茶のディスクを飾りました。

 

 

サツマイモの皮はかりんとう。
ぱりぱりの食感も楽しんでいただけます。
熱々の白ごま練乳ソースをかけると・・・
抹茶のディスクがとろ~り。

アイスとブラマンジェを一緒に召し上がっても、上から少しずつ楽しんでも
お好みで。

 定番デザート 都の ソフトクリームと企画のデザートはチョイスです。

こちらは数量限定のため、
どうしても!!ってお客様はぜひ、ご予約の際に一言添えてくださいね

しらき