本日ご紹介するのは こちら。
夜の溶岩焼懐石コース から
「魚介の炙り寿司」
お客様がお好みのタイミングで焼いて
香ばしい やきたての味を味わっていただける
当店トップメニューのお魚料理です。
が・・・ いくら人気でも
そろそろ、ちがう楽しみ方を提案したい!
そうだ! さっと炙った ぱりぱりの海苔で
手巻き寿司を楽しんでもらいたい!!
と、新メニューを企画してみるも、
いくつかの課題が・・・
ミッション 1 お皿に置くだけでは、見た目に地味。
ミッション 2 各客室にかかる のれん
スタッフが通るときにおこる風。
海苔にとっては 強敵なのです。
ここは気合で!!!
という わけにはいきません よね。
ミッション 3
季節がら、どうしようもない 湿気・・・
さぁ、本当のアイディアはここからです。
どうすれば、客席まで 海苔を飛ばすことなく
フロアスタッフが運べるか・・・
で、たどりついたのが この形。
微妙な角度は
お客様に美しく見えるように。
海苔の見栄えもよく、
しっかりホールドされてます。
できないではなく
どうしたらできるか考える。
お魚番長、ミッションクリア!
という 話のネタも楽しんで
召し上がってくださいね!!