旅の楽しみのひとつは「その地でしか味わえないもの」

ですが、いろんな国や地方の冬の味わいで旅するように

都で楽しんでいただきたい。 という思いを込めて

この冬のテーマは 「冬めぐり」

ランチタイム 「おまかせコース」で
味わいの旅へご案内いたします。

 

前菜 三種盛り合わせ2016_12_al_hedder

 

 

 

 

島根産 ホウボウのカルパッチョ。
季節のお野菜と合わせてイタリアンドレッシングで和えました。
あまりなじみのない「根セロリ」は
セロリアックとよばれ、西欧ではスープにサラダに煮物に炒め物・・・
といろいろ使える万能野菜。
口どけの良いムースに仕立て、瀬戸内産小タコと合せました。

そして、ノルウェー産サーモンは軽く炙って手鞠寿司に。
一口サイズですが、6種類の薬味を重ねて 深い味わいです。

 

スープは 体を温めてくれる「根菜」。

2016_12_a_soup_624ごぼうのポタージュ。

ごぼうと 金時人参、

黒ゴマ、里芋・・・

 

 

 

ごぼうの香りが どこか懐かしい
ほっこりとした温もりを感じさせてくれる

そんな具だくさんスープです。

 

お魚料理は、キンメダイのみぞれ鍋

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たっぷりのおろしを、「みぞれ」にみたてた日本の定番鍋の一つ。

 

 

 

キンメダイと、冬野菜。 
アクセントに柚子胡椒を 一さじ お好みで。

だしの滲みた 秋田名物きりたんぽでボリュームのある一品です。

メインの肉料理の後は、 お待ちかねのデザートです。

 

フランスのアンジュ地方の郷土菓子

クレームダンジュ

 

豆乳と柚子、三種のベリーで
見た目よりもさっぱりとした仕上がりです。
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*数量限定のため、ご予約時に一言添えていただけると幸いです。

 

 

 準備もパスポートもいらない 美味しい冬の旅

都あけぼの店で お待ちいたしております。