都では
季節の 企画料理が変わるたびに
こんな パンフレットを
DMなどを通じて
お客様にお届けしております。
ご覧になりました?
「ふ~~ん」
・・・・・ ポイッ ・・・
って 投げないでくださ~いぃ (泣)
じつは このパンフレットができあがる4か月前・・・
各店舗から
テーマ作成ミーティングのために集まり・・・
その 季節のイメージや お料理や
サービスなど
いろんなアイディアを出し合って
一つのテーマにまとめます。
ホワイトボードいっぱいになったり、
話が脱線したり…
その 季節季節への思いに
一人ひとり 共感をおぼえたり・・・
で、 各店舗に持ち帰ってから
料理長はじめ キッチンスタッフの企画料理製作が
はじまります。
こちらは チーフのノート
いろんな お料理の設計図みたいな・・・・
アイディアや、いろんな工夫を
書き溜めています。
美味しい! のはもちろんですが
「驚き」 「こだわり」
「楽しさ」「ワクワク」 はあるか?
テーマに合っているか?
何度も 何度も試作と試食を繰り返し
新企画のお料理が決定したら
次は パンフレットの写真撮影に入ります
照明や 構図を変えて
より 美味しそう!に 撮ってもらいます。
まるで
香りや 味まで伝わってくるような…
一さらのお料理にも
限りない愛情で撮影中です。
キャッチコピーの場所や色合い
構図のチェックを 繰り返し・・・
(あ、この作業はデザイン事務所さんのお仕事です )
こうして
企画料理のパンフレット完成です。
一度ゆっくりご覧になってくださいね!!
しらき