春の兆し パンフレット
都では

季節の 企画料理が変わるたびに

こんな パンフレットを

DMなどを通じて

お客様にお届けしております。

 

ご覧になりました?

 

 

「ふ~~ん」
 

・・・・・ ポイッ ・・・

って 投げないでくださ~いぃ (泣)

じつは このパンフレットができあがる4か月前・・・
FB_IMG_1449937342436考え中

各店舗から
テーマ作成ミーティングのために集まり・・・

その 季節のイメージや お料理や
サービスなど
いろんなアイディアを出し合って
一つのテーマにまとめます。

 ホワイトボード

ホワイトボードいっぱいになったり、

話が脱線したり…

その 季節季節への思いに

一人ひとり 共感をおぼえたり・・・
 

で、 各店舗に持ち帰ってから

料理長はじめ キッチンスタッフの企画料理製作が

はじまります。

DSC_0443チーフのノート
こちらは チーフのノート

いろんな お料理の設計図みたいな・・・・
アイディアや、いろんな工夫を
書き溜めています。

 

 

美味しい! のはもちろんですが

「驚き」 「こだわり」

  「楽しさ」「ワクワク」 はあるか?

テーマに合っているか?

 

何度も 何度も試作と試食を繰り返し
新企画のお料理が決定したら
次は パンフレットの写真撮影に入ります

DSC_1629撮影中
パソコン画面でチェックしながら

照明や 構図を変えて

より 美味しそう!に 撮ってもらいます。

まるで

香りや 味まで伝わってくるような…

一さらのお料理にも

限りない愛情で撮影中です。

 校正中
出来上がった写真の大きさや配置

キャッチコピーの場所や色合い

構図のチェックを 繰り返し・・・

(あ、この作業はデザイン事務所さんのお仕事です )

こうして

企画料理のパンフレット完成です。

 パンフレット 完成!

 

 

一度ゆっくりご覧になってくださいね!!

 

しらき