前菜は 「サーモンの柚子マリネ」
カブのウコン甘酢
畑のキャビアと言われるとんぶり
小さいけれど栄養豊富なレンズ豆
アントシアニンたっぷりの紫いも などなど
10種類ものお野菜を盛り込みました。
左手には、
わさびクリームを巻いたコルネのようなサーモン。
手前に 彩りを添える コンソメジュレと ラビゴットソース
この ラビゴットソース ravigote sauce は
フランス語の動詞 ravigoter 「元気を出させる」 に由来。
お酢や オリーブオイル、野菜のみじん切りをベースにした ソースの一種で
これ自体が サラダのようなドレッシングなのです。
あけぼの店のストアコンセプト である
~もう一つの我が家 ~ に込められた思い
ここに来られるお客様が 元気になって帰っていただけるように。
ぜひ、 このラビゴットソースを添えてお召し上がりくださいね。
しらき