新しくなった 都あけぼの
「おもてなしコース」3000円(税別)
ですが、
人気が高いのは
「料理長 おまかせコース」
4500円 (税別)
前菜
前菜 4品 盛り合わせ
昆布〆の寒ブリ 手毬寿司
白ばい貝のジュレあえ
チーズ豆腐
カニのハーブサラダ
旬の味覚 ひとくちずつ。
器に散らせた落ち葉が初冬を知らせてくれます。
スープ
根菜フラン コラーゲンスープを添えて
レンコン、サトイモなどごろごろ根菜の入ったフラン(洋風茶わん蒸し)
牛テールからとった コラーゲンスープをあんかけ風に。
ふんわり香るゆずと季節の根菜で 体の芯までほっこりしますね。
一品
フォアグラと冬野菜のグラチネ
フォアグラソテーをかぼちゃの甘味を生かしたソースで
グラタン風に。
ちょっと 贅沢な一品です。
シーフード
金目鯛のコンフィと帆立 春菊の香り
軽く塩をした金目鯛をじっくりとコンフィで仕上げました。
色鮮やかな春菊のソース、レモンをきかせたブールブランソース。
菊花を散らして、華やかな一皿になりました。
(おもてなしコースのシーフード)
軽くグリルした鮮魚、ほたて、エビといっしょに、
ワサビのリゾットやかぶなどの根菜を入れました。
貝のブイヨンのソースと柚子風味の酢味噌ソース。
オーブンから熱々の出来立てをお届けします。
ふぅふぅしながら召し上がれ!
ランチステーキ
根強い人気の鉄板ステーキは通常70g。
少ないかな・・・くらいが お腹にジャストサイズです。
でも、ちょっと物足りないお客様には、120gをお勧めいたします。
ジュウジュウ~♪ 音までおいしそう
たっぷりねぎ塩をかけて、
それとも あっさりと、からし醤油で。
あつあつお味噌汁と一緒にどうぞ
デザート
白ごまのブラマンジェ
和の素材を使ったヘルシーなデザートです。
白ごまを使ったプルプル ブラマンジェ。
黒豆、お芋のアイスクリーム
スイートポテト
抹茶のディスクを飾りました。
サツマイモの皮はかりんとう。
ぱりぱりの食感も楽しんでいただけます。
熱々の白ごま練乳ソースをかけると・・・
抹茶のディスクがとろ~り。
アイスとブラマンジェを一緒に召し上がっても、上から少しずつ楽しんでも
お好みで。
定番デザート 都の ソフトクリームと企画のデザートはチョイスです。
こちらは数量限定のため、
どうしても!!ってお客様はぜひ、ご予約の際に一言添えてくださいね
しらき