大変長らく お待たせいたしました。

6月22日の一時休業から5か月。

 

炭焼工房から生まれ変わった「都 あけぼの」 誕生です。
社長、スタッフ、そしてお客様のいろんな思いをこめた
新店舗 です。
オープンまでカウントダウンしながら、
新しい「都 あけぼの」 をご紹介いたします。
まず、一つ目のこだわり

DSC_0156 ワインセラー

 

階段下の空間を利用したワインセラー
セラーの中にお行儀よく並んでいるのは

ジャパニーズ・ワイン


近年、海外からも注目を集めている日本のワイン。

 

それは、ワイン農家の栽培技術や醸造技術の向上と、なにより
日本ワインに情熱を注ぐ作り手が増えたからです。

9月のブログでもご紹介いたしましたが、
今年度の国産ワインコンクールでは
700を超えるエントリーがあったそうです。

日本ワインは「だし感」ともいわれる優しい味わいが特徴。
食材、お料理と相性が良く、私たち日本人の好みに合います

 

文化、気候や土地などの環境、好みをよく知っている日本人が
作っているからこそ 引き出せる味わいです。

そして、地産地消。
日本で作られたワインを日本で消費することで、
日本を元気にするレストランに!!

 

日本ワインの素晴らしさを知っていただき、

お料理とともに楽しんでいただけますように

あ、もちろん、ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーもございますから!

あと5日。 お待ちくださいませ。

しらき