大変長らく お待たせいたしました。
6月22日の一時休業から5か月。
炭焼工房から生まれ変わった「都 あけぼの」 誕生です。
社長、スタッフ、そしてお客様のいろんな思いをこめた
新店舗 です。
オープンまでカウントダウンしながら、
新しい「都 あけぼの」 をご紹介いたします。
まず、一つ目のこだわり
階段下の空間を利用したワインセラー
セラーの中にお行儀よく並んでいるのは
ジャパニーズ・ワイン
近年、海外からも注目を集めている日本のワイン。
それは、ワイン農家の栽培技術や醸造技術の向上と、なにより
日本ワインに情熱を注ぐ作り手が増えたからです。
9月のブログでもご紹介いたしましたが、
今年度の国産ワインコンクールでは
700を超えるエントリーがあったそうです。
日本ワインは「だし感」ともいわれる優しい味わいが特徴。
食材、お料理と相性が良く、私たち日本人の好みに合います。
文化、気候や土地などの環境、好みをよく知っている日本人が
作っているからこそ 引き出せる味わいです。
そして、地産地消。
日本で作られたワインを日本で消費することで、
日本を元気にするレストランに!!
日本ワインの素晴らしさを知っていただき、
お料理とともに楽しんでいただけますように
あ、もちろん、ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーもございますから!
あと5日。 お待ちくださいませ。
しらき