今日は 第一回 ワイン会

シャトーメルシャンから ブランドアンバサダー味村氏をお迎えし

7種類の シャトーメルシャンと

あけぼの店のお料理のマリアージュ。

味村氏と言えば、
昨夏 春日店のシニアソムリエ川上氏と
ヴェルデュ店の山口氏
そしてあけぼの店笠原主任が
ワイン研修でシャトーメルシャンを訪れた際
大変お世話になったお方です。

 

今日は、春日店から川上氏も加わって

記念すべき第一回目の
メーカーズディナーとなりました。

 

写真ワイン会

お客様からも高い評価をいただいたお料理は…

写真を撮り忘れ・・・

 

IMG_アスパラ

 

 

ちなみに これは
メインディッシュに登場した

ネギ・・・?

 

 

 

 

ではなくて・・・

ジャンボアスパラ。

いくらジャンボとはいえ大き過ぎでしょ(笑)

あ、アスパラがメインだったわけではありません。

 

 
最後に、
味村氏からの お土産ワインのサプライズ。

味村氏が趣味で作られたワインをいただきました。
桔梗ケ原メルロー シグナチャー2002 無濾過

そして、マグナムボトルの限定品

城ケ平カベルネソーヴィニョンと桔梗ケ原メルロー 1997年

どちらも、一般には入手できない貴重な一本でした。

味村さん、遠いところありがとうございました。

また ぜひいらしてくださいね。

しらき