今日は 第一回 ワイン会
シャトーメルシャンから ブランドアンバサダー味村氏をお迎えし
7種類の シャトーメルシャンと
あけぼの店のお料理のマリアージュ。
味村氏と言えば、
昨夏 春日店のシニアソムリエ川上氏と
ヴェルデュ店の山口氏
そしてあけぼの店笠原主任が
ワイン研修でシャトーメルシャンを訪れた際
大変お世話になったお方です。
今日は、春日店から川上氏も加わって
記念すべき第一回目の
メーカーズディナーとなりました。
お客様からも高い評価をいただいたお料理は…
写真を撮り忘れ・・・
ちなみに これは
メインディッシュに登場した
ネギ・・・?
ではなくて・・・
ジャンボアスパラ。
いくらジャンボとはいえ大き過ぎでしょ(笑)
あ、アスパラがメインだったわけではありません。
最後に、
味村氏からの お土産ワインのサプライズ。
味村氏が趣味で作られたワインをいただきました。
桔梗ケ原メルロー シグナチャー2002 無濾過
そして、マグナムボトルの限定品
城ケ平カベルネソーヴィニョンと桔梗ケ原メルロー 1997年
どちらも、一般には入手できない貴重な一本でした。
味村さん、遠いところありがとうございました。
また ぜひいらしてくださいね。
しらき