本日ご紹介するのは こちら。

 

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夜の溶岩焼懐石コース から 

「魚介の炙り寿司」

 

 

 

 

 

 

お客様がお好みのタイミングで焼いて
香ばしい やきたての味を味わっていただける
当店トップメニューのお魚料理です。
が・・・ いくら人気でも 

そろそろ、ちがう楽しみ方を提案したい!

 

そうだ! さっと炙った ぱりぱりの海苔で
手巻き寿司を楽しんでもらいたい!!

 

と、新メニューを企画してみるも、

いくつかの課題が・・・

 

 

ミッション 1  お皿に置くだけでは、見た目に地味。

 

 

ミッション 2  各客室にかかる のれん 

 

DSC_0209 のれん

 

スタッフが通るときにおこる風。

  海苔にとっては 強敵なのです。

  

  ここは気合で!!!

 

 

 

 

 という わけにはいきません よね。

 

 

 ミッション 3

   季節がら、どうしようもない 湿気・・・ 

 

 

 

 

さぁ、本当のアイディアはここからです。

 

どうすれば、客席まで 海苔を飛ばすことなく

 フロアスタッフが運べるか・・・

 

 

 で、たどりついたのが この形。

DSC_2799 のりたてのり

 

 

 

微妙な角度は 
  お客様に美しく見えるように。

 

 

 

 

 

 

 

 海苔の見栄えもよく、

しっかりホールドされてます

 

できないではなく
どうしたらできるか考える。

 

 

 お魚番長、ミッションクリア! 

 

 という 話のネタも楽しんで
召し上がってくださいね!!